Konditorei Gregor's
Die Gestaltung der Konditorei Gregor's versteht sich als zeitgemäße Neuinterpretation traditioneller Werte eines Wiener Cafehauses.
Die Konditorie Gregor's steht für echte Handarbeit und innovative neue Ideen. Diesen Zugang an die eigene Arbeit wollten wir im Design der neuen Konditorei erkennbar machen und kommunizieren. Das schlichte Design, die klassische Möblierung aus hochwertigen Materialien, sowie Geschirr aus der Manufaktur der "feinen Dinge" und die besten Torten der Stadt lassen das "Gregors" zu einem besonderen Vergnügen für Gaumen und Sinne werden.
Handgefertigt wurde auch das Verlegemuster mit Feinsteinzeug der traditionsreichen Firma Zahna in historischen Farben. Stühle der Firma Thonet aus blau lasierter Buche werden mit edlen Steintischen aus Kalkstein kombiniert. Alle Holzoberflächen aus Esche massiv bzw. als Funier, weiss geölt und in der Werkstatt der Tischlerei HANDL im Waldviertel produziert. Die Pölster und Stoffflächen stammen von der Firma Steiner, die seit 1888 den traditionellen Schladminger Wollstoff produziert. Das Geschirr aus der Wiener Porzellan Manufaktur "feinedinge" wurde für das Gregor's eigens produziert und handsigniert. Porzellanschalen aus derselben Serie formen die Basis der handgefertigten Lampenfassungen.
Name: Konditorei Gregor's / Neugestaltung Adaptierung
Status: direkte Beauftragung
Typ: Shopdesign / Konditorei
Kunde: Gregor's Konditorei
Grösse: 342 m2 Wohnfläche
Wo: 1050 Wien
Zeitraum: 2017
Kooperation: Architekt Patrick Fessler
Photo Credit: Ditz Fejer
Team: Renata Veghova, Patrick Fessler, Karin Triendl